La deglución comienza bajo el control voluntario y
comprende la contracción coordinada de los músculos esqueléticos.
Mientras que
la primera etapa de la deglución es voluntaria, la segunda está gobernada por
el control nervioso involuntario, lo cual conduce a la relajación del esfínter
entre la faringe y el esófago.
El próximo estadio depende del reflejo de
transporte y el peristaltismo del músculo liso. Con la edad, la contracción y
la relajación pierden su sincronización dando lugar a una deglución menos
eficiente.
Otros cambios relacionados con la edad
incluyen la secreción del ácido clorhídrico y la pepsina asociados a un pequeño
aumento del pH gástrico. Hay pruebas de que hay una disminución de la absorción
de algunas sustancias que se absorben mediante mecanismos activos (por ej., la
vitamina B12).
No está claro si la incapacidad para aumentar la absorción de
calcio en respuesta a la dieta pobre en calcio es un reflejo de la deficiencia
de vitamina D o se debe a un proceso primario de malabsorción asociado con el
envejecimiento. Los niveles más elevados del control nervioso que parten de la
corteza y la médula espinal se vuelven menos eficaces. En el envejecimiento, el
tiempo de conducción es más prolongado y puede haber constipación.
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