El agua de mar se está consolidando una de las principales
opciones como complemento nutricional. Su origen natural, su aporte total de
minerales y el respaldo de diversos estudios científicos que corroboran su
eficacia están catapultando su consumo. Pero no todos los productos de agua de
mar son iguales. Laboratorios Quinton, con sede en Cox (Alicante), tiene
patentado su proceso de fabricación para mantener las cualidades de los
elementos. ¿Cómo? Gracias al frío y al Mar Cantábrico. Hasta Rafa Nadal pudo recuperarse
de una deshidratación en el Open de Australia gracias a la bebida hipertónica
española.
En agua de mar contiene 78 elementos de la tabla periódica.
«Todos son básicos para el correcto funcionamiento del organismo humano.
El agua de mar tiene «un gran bagaje a nivel terapéutico», El
laboratorio ha querido darle una aplicación
para cubrir las «carencias nutricionales» de los deportistas, que vienen
principalmente del «insuficiente» valor nutricional de los alimentos de hoy en
día y de la sudoración durante el ejercicio. Para restablecer esa falta de
minerales.
Por lo anterior esta empresa de Laboratorios ha creado Totum Sport, unas ampollas bebibles
hipertonicas, que contienen 33 gramos de sales minerales por litro. «Es una
concentración muy alta para que la reposición sea muy rápida».
Se recomienda tomar su complemento nutricional antes de
realizar el ejercicio (cargar sus depósitos), durante la práctica del mismo
(para la rehidratación) y al finalizarlo (para facilitar la recuperación).
«Finalmente, una buena recuperación repercute en un mejor rendimiento»,
El producto ha sido
sometido a examen por la Universidad de Alicante y los departamentos de
Prevención y Tratamiento de las lesiones del Deportista de la UniversidadCatólica de Murcia, que han demostrado su «eficacia» como aporte mineral para
hacer frente de forma inmediata a la hiponatremia hipotónica en deportistas.
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