Cereales, legumbres, verduras y
hortalizas, frutas frescas, frutos secos... son algunos de los alimentos de la
cesta de la compra con mayores niveles de fibra, indispensable para una dieta
sana y equilibrada. Pero, cuáles son, de forma más concreta, sus beneficios. Te
los resumimos:
La fibra equilibra la flora
intestinal, ya que al no digerirse pasa intacta al intestino grueso, donde
nutre a las bacterias beneficiosas que allí se encuentran.
Las dietas ricas en fibra
producen una mayor sensación de saciedad, lo cual puede ser útil para el
tratamiento del sobrepeso.
Es buena para el corazón. Los
estudios demuestran que una dieta rica en fibra ayuda a mantener al corazón
sano.
Consumida durante las comidas
ayuda a la liberalización lenta y sostenida de la energía, lo cual ayuda a
mantener estables los niveles de azúcar en sangre a lo largo del día, muy
importante en la prevención de la diabetes.
Ayuda a prevenir el estreñimiento
y enfermedades asociadas al mismo como cáncer de colon, obesidad, diabetes,
problemas cardiovasculares, etc.
Puede incluso tener beneficios a
nivel psicológico (así lo consideran algunos estudios como el realizado en la
Universidad de Cardiff, Reino Unido).
Recuerda que para un mejor efecto
sobre la salud, es aconsejable que la fibra vaya acompañada por una buena
ingesta de agua y de la práctica regular de ejercicio.
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