domingo, 19 de febrero de 2017

¿Por qué es tan importante la inclusión de fibra en nuestra dieta?




Cereales, legumbres, verduras y hortalizas, frutas frescas, frutos secos... son algunos de los alimentos de la cesta de la compra con mayores niveles de fibra, indispensable para una dieta sana y equilibrada. Pero, cuáles son, de forma más concreta, sus beneficios. Te los resumimos:

La fibra equilibra la flora intestinal, ya que al no digerirse pasa intacta al intestino grueso, donde nutre a las bacterias beneficiosas que allí se encuentran.

Las dietas ricas en fibra producen una mayor sensación de saciedad, lo cual puede ser útil para el tratamiento del sobrepeso.

Es buena para el corazón. Los estudios demuestran que una dieta rica en fibra ayuda a mantener al corazón sano.

Consumida durante las comidas ayuda a la liberalización lenta y sostenida de la energía, lo cual ayuda a mantener estables los niveles de azúcar en sangre a lo largo del día, muy importante en la prevención de la diabetes.

Ayuda a prevenir el estreñimiento y enfermedades asociadas al mismo como cáncer de colon, obesidad, diabetes, problemas cardiovasculares, etc.

Puede incluso tener beneficios a nivel psicológico (así lo consideran algunos estudios como el realizado en la Universidad de Cardiff, Reino Unido).


Recuerda que para un mejor efecto sobre la salud, es aconsejable que la fibra vaya acompañada por una buena ingesta de agua y de la práctica regular de ejercicio.
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